Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
225g de manteiga amolecida
165g de açúcar cristal
150g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
350g de gotas ou raspas de chocolate
150g de nozes picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
225g de manteiga amolecida
165g de açúcar cristal
150g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
350g de gotas ou raspas de chocolate
150g de nozes picadas
Como fazer:
1. Preaqueça o forno a 190ºC. Sente-se com sua avó para tomar um chá e
conversar um pouco. Consiga um bloquinho e peça para ela compartilhar
seus segredos culinários. Ela vai ficar muito feliz e irá preparar
biscoitos ainda mais gostosos para você.
2. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
3. À parte, em uma tigela grande, junte a manteiga, o açúcar e a
essência de baunilha. Bata até obter uma mistura esbranquiçada e
cremosa.
4. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Se a
mistura começar a talhar, coloque imediatamente 1 colher (sopa) da
mistura de farinha. Continue incorporando o restante da mistura de
farinha gradualmente, e então adicione as gotas, ou raspas, de chocolate
e as nozes.
5. Em tabuleiros untados, forrados com papel-manteiga, também untado,
disponha a massa dos biscoitos em colheradas bem espadas uma das
outras.
6. Leve os tabuleiros ao forno e deixe os biscoitos assarem por 9 a
11 minutos, ou até que dourem. Depois que eles esfriarem por 2 minutos,
retire-os e deixe que esfriem por completo em cima de uma grade. Se você
não conseguir resistir à tentação de comê-los logo, espere ao menos que
esfriem um pouco, senão vai acabar queimando a língua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário