sábado, 4 de agosto de 2012

Mousse de chocolate light

Ingredientes

- 250 ml de leite integral 
- 1 caixa de creme de leite light 
- 6 colheres de cacau em pó 
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
- 1/2 xícara de água 
- Adoçante a gosto  

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite no congelador e deixe até formar uma camada cristalizada por cima
  2. Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas ou ao fogo o tempo suficiente para deixa-la líquida, não ultrapasse o tempo pois ela pode perder propriedades
  3. Retire o leite do congelador e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado (dobrar o volume)
  4. Adicione aos poucos o creme de leite gelado e o cacau em pó
  5. Adicione o adoçante a gosto (cada adoçante possui um poder doce diferente)
  6. Por ultimo acrescente a gelatina derretida aos poucos, bem próximo ao batedor para que ela não endureça antes de incorporar à mousse
  7. Coloque em taças e leve a geladeira
  8. Decore com raspas de chocolate diet

Nenhum comentário:

Postar um comentário