sábado, 4 de agosto de 2012

Nhoque de ricota

Ingredientes

- 1 xícara de espinafre cozido e escorrido 
- 300 g de ricota passada na peneira 
- 60 g de queijo parmesão ralado 
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
- 1 ovo 
- Sal a gosto 
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1 - Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem 
2 - Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino 
3 - Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente 
4 - Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente 
5 - Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela 
6 - Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

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