Tomates Verdes Fritos
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de man teiga
- 3 tigelas médias
- 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
- ½ xícara Buttermilk*
- ½ xícara de farinha de trigo
- Farinha de milho ½ copo
- Farinha de rosca ½ copo
- ½ xícara de farinha de trigo
- Farinha de milho ½ copo
- Farinha de rosca ½ copo
- ½ colher de chá de sal grosso
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 3-4 Tomates verdes quanto mais firmes melhor
- 3 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
- 1 colher de sopa de folhas frescas tomilho picado
- 3-4 Tomates verdes quanto mais firmes melhor
- 3 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
- 1 colher de sopa de folhas frescas tomilho picado
* Para cada xícara de buttermilk
que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou
vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até
completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de
usar.
Instruções:
1 - Corte o tomate em fatias de aproximadamente 2,0 cm e salgue cada rodela com uma pitada de sal. Reserve.
1 - Corte o tomate em fatias de aproximadamente 2,0 cm e salgue cada rodela com uma pitada de sal. Reserve.
2 - Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
3 - Na outra misture o ovo e o Buttermilk*.
4 - Na terceira misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a pimenta e o sal.
5 - Passe as fatias na farinha de trigo, na mistura de ovo com Buttermilk e na mistura de farinha de milho e de rosca.
6 - Numa frigideira aqueça a manteiga em fogo médio e quando começar a borbulhar coloque as fatias de tomate. Espere 30 segundos e vire as fatias, depois mais 30 segundos e retire-as do fogo. Coloque-as em papel toalha e depois polvilhe-as com o queijo parmesão e o tomilho.
7 - Sirva-as sozinhas ou com um molho de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário